Ciao a tutti!
Oggi voglio darvi una ricettina semplice semplice, per chi vuole portare in tavola un piatto gustoso e veramente veloce da realizzare, molto amato anche dai bambini.....
Gli ingredienti per 4 persone sono:
8 fettine di carpaccio di manzo , possibilmente compatte e non filamentose
8 fettine sottili di prosciutto cotto magro. Sono adattissime quelle già tagliate in forma quadrata pronte per i toast.
4 sottilette filanti. O in alternativa qualsiasi tipo di formaggio in fette voi preferiate
Qualche fogliolina di salvia
1spicchio d'aglio
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio e sale q.b.
Preparazione
Infarinate le fettine di manzo su entrambi i lati .
Poggiate su ogni fetta di carne una fettina di prosciutto cotto e successivamente mezza sottiletta.
Arrotolate la carne a formare un fagottino, poi richiudetelo fissando le estremità con uno stuzzicadenti.
Fate rosolare in una padella capiente un po' di olio con uno spicchio d'aglio e le foglie di salvia, facendo attenzione che gli ingredienti insaporiscano bene l'olio senza bruciare.
Disponete poi i fagottini e fateli rosolare su tutti i lati per circa 3 minuti, sfumando successivamente con il vino bianco a fiamma alta.
Una volta che il vino sarà evaporato abbassate il fuoco, versate il bicchiere di latte e lasciate cuocere dolcemente fintanto che quest'ultimo comincerà a rapprendersi, diventando una cremina. A fine cottura regolate di sale, aggiungendo un po' di pepe bianco macinato se lo gradite. Spengete la fiamma e disponete i fagottini ancora caldi su un piatto di portata, ricoprendoli con la crema di latte. Buon appetito!!!!
Wow! un'ottima idea per una cena fast. Devo provare questa ricetta. Ti faccio sapere come mi sono trovata.
RispondiElimina