lunedì 27 agosto 2012

Fagottini teneri di carpaccio alla crema di latte

Ciao a tutti!
Oggi voglio darvi una ricettina semplice semplice, per chi vuole portare in tavola un piatto gustoso e veramente veloce da realizzare, molto amato anche dai bambini.....

Gli ingredienti per 4 persone sono:

8 fettine di carpaccio di manzo , possibilmente compatte e non filamentose
8 fettine sottili di prosciutto cotto magro. Sono adattissime quelle già tagliate in forma quadrata pronte per i toast.
4 sottilette filanti. O in alternativa qualsiasi tipo di formaggio in fette voi preferiate
Qualche fogliolina di salvia
1spicchio d'aglio
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio e sale q.b.

Preparazione

Infarinate le fettine di manzo su entrambi i lati .
 Poggiate su ogni fetta di carne una fettina di prosciutto cotto e successivamente mezza sottiletta.
Arrotolate la carne a formare un fagottino, poi richiudetelo fissando le estremità con uno stuzzicadenti.
Fate rosolare in una padella capiente un po' di olio con uno spicchio d'aglio e le foglie di salvia, facendo attenzione che gli ingredienti insaporiscano bene l'olio senza bruciare.
Disponete poi i fagottini e fateli rosolare su tutti i lati per circa 3 minuti, sfumando successivamente con il vino bianco a fiamma alta.
Una volta che il vino sarà evaporato abbassate il fuoco, versate il bicchiere di latte e lasciate cuocere dolcemente fintanto che quest'ultimo comincerà a rapprendersi, diventando una cremina. A fine cottura regolate di sale, aggiungendo un po' di pepe bianco macinato se lo gradite. Spengete la fiamma e disponete i fagottini ancora caldi su un piatto di portata, ricoprendoli con la crema di latte. Buon appetito!!!!




1 commento:

  1. Wow! un'ottima idea per una cena fast. Devo provare questa ricetta. Ti faccio sapere come mi sono trovata.

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